Políticas de Privacidad | PedidosYa Políticas de Privacidad | PedidosYa

POLÍTICA DE PRIVACIDAD COSTA RICA

Por favor, tome el tiempo suficiente para leer esta Política detenidamente. Al presionar el botón ACEPTO Y AUTORIZO al final de este documento usted: a) afirma que libremente ha leído los siguientes enunciados, b) que está de acuerdo en brindar su información personal para el tratamiento que a continuación se describe en nuestra base de datos interna, c) que estos enunciados los tiene por notificados, entendidos y aceptados en cumplimiento con la ley No 8968 de Protección de la Persona frente al Tratamiento de sus Datos Personales y su reglamento así como cualquier norma que la modifique o reemplace (la “Normativa”) d) acepta que tiene la opción de imprimir este documento y e) es notificado que recibirá confirmación de esta aceptación al correo electrónico que indique.

Si tiene alguna consulta, contáctenos antes de presionar el botón ACEPTO Y AUTORIZO a [email protected] para que tome una decisión completamente informada.

  1. ANTECEDENTES PRELIMINARES

Al utilizar PedidosYa, usted, como usuario, nos confía su información. Mediante la presente política de privacidad (la “Política”), informamos a nuestros usuarios cómo tratamos esta información en cumplimiento de la garantía de confidencialidad respecto de sus datos personales.

Es importante que quien suscribe la presente Política de Privacidad comprende que en caso de que nuestra página web ( www.pedidosya.cr ) o nuestra Aplicación “PedidosYa” para dispositivos móviles (en adelante, el “Portal”) contengan enlaces que conducen o redireccionan a la página web de otro proveedor, nuestra Política no se aplica a la página web a la que el usuario escoja visitar.

Esta Política aplica a todos los usuarios de nuestro Portal y a todo aquel que accese nuestra página web habiendo presionado el botón AUTORIZO y ACEPTO al final de este documento.

Con el consentimiento suyo a la siguiente Política, usted autoriza a Delivery Hero Costa Rica Limitada (en adelante “PedidosYa”) y da su conformidad al almacenamiento, procesamiento, uso y tratamiento de los datos personales que desea brindarnos para obtener nuestros servicios.

De igual forma, los usuarios garantizan y serán responsables, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la Información Personal facilitada la cual puede solicitar rectificar, actualizar, cancelar o eliminar mediante el correo electrónico.

  1. PRINCIPIOS QUE ORIENTAN LA POLÍTICA

PedidosYa y sus sociedades relacionadas por vínculos de subordinación o control son parte de un mismo grupo de interés económico en Costa Rica o en una jurisdicción o territorio diferente (en adelante las "Sociedades Relacionadas"), respetan y respetarán sus derechos sobre el manejo, aplicación y protección de su información personal, garantizando los siguientes principios orientadores de la Política:

  1. Principio de Legalidad: En el tratamiento de datos personales de los usuarios se dará aplicación a las disposiciones vigentes y aplicables, que rigen el tratamiento y protección de los mismos.
  2. Principio de Libertad: El tratamiento de datos personales sólo se llevará a cabo con el consentimiento, previo, escrito, expreso, informado e inequívoco del usuario. Los datos personales que no tengan el carácter de datos públicos en los términos de la Normativa, no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización escrita con la excepción de la existencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento.
  3. Principio de Finalidad: El tratamiento de datos personales que no tenga el carácter de dato público en los términos de la normativa, que el usuario entregue y sean almacenados por PedidosYa, estarán subordinados a atender una finalidad legítima y transparente, la cual será informada al respectivo usuario antes de solicitar dicha información. PedidosYa solo requerirá la información estrictamente necesaria para proveerle el servicio que usted desea que le brinde.
  4. Principio de Veracidad o Calidad: Para brindarle nuestro servicio es necesario que la información sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. PedidosYa no será responsable frente al usuario cuando la información que el usuario le provea sea parcial, incompleta, fraccionada, que induzca a error, o que no existiera la forma de comprobar la veracidad de la misma.
  5. Principio de Transparencia: En el tratamiento de datos personales se garantizará el derecho del usuario a obtener de PedidosYa, en cualquier momento y sin restricciones: los datos personales propios que tengan almacenados para optar por modificarlos, eliminarlos o actualizarlos.
  6. Principio de Acceso y Circulación Restringida: A los datos personales de los usuarios, PedidosYa dará autorización para conocerla solo a las personas cuyo acceso sea necesario para brindarle al usuario el servicio que solicita. Los datos personales no serán publicados o comercializados ya que son parte de una Base de Datos interna con acceso técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a PedidosYa, las Sociedades Relacionadas, sus empleados y terceros de apoyo técnico debidamente autorizados. Para estos propósitos la obligación de PedidosYa, será de medio, debiendo en cualquier caso garantizar el fiel cumplimiento de protección a la información de la Normativa.
  7. Principio de Seguridad: Los datos personales protegidos bajo la Política sujetos a tratamiento por PedidosYa, serán objeto de protección de conformidad a los estándares normales de la industria, a través de la adopción de medidas tecnológicas de protección, protocolos de acceso y custodia de datos, y medidas administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros y repositorios electrónicos evitando su adulteración, modificación, pérdida, consulta, y, en general, en contra de cualquier uso, acceso o tratamiento no autorizado.
  8. Principio de Confidencialidad: Todas y cada una de las personas que en PedidosYa y Sociedades Relacionadas que administran,, actualizan o tienen acceso a datos personales que no tengan el carácter de público en los términos de la Normativa, y se encuentre en sistemas de información o bases o bancos de datos de terceros debidamente autorizados, se comprometen a conservar y mantener de manera estrictamente confidencial la información personal de los usuarios y no revelar a terceros todas o cualesquiera de las informaciones personales, comerciales, contables, técnicas, comerciales o de cualquier otro tipo suministradas por los usuarios para la ejecución y ejercicio de sus funciones. PedidosYa y sus Sociedades Relacionadas para el tratamiento de la información protegida podrán utilizar los sistemas de información y bases de datos de propiedad de PedidosYa y/o de sus Sociedades Relacionadas en cualquier jurisdicción con la expresa autorización del titular de los datos.
  1. INFORMACIÓN QUE PEDIDOSYA RECOPILA Y USO DE LA INFORMACIÓN

A continuación, informamos a nuestros usuarios qué datos recolectamos, para qué propósitos y bajo qué circunstancias los compartimos con otros, por lo que en este acto quien suscribe esta Política manifiesta y acepta los términos y condiciones aquí enumerados.

Los datos de carácter personal proporcionados a través del Portal, así como los que pudiera facilitar en el futuro en el marco de su relación con nosotros, son transmitidos a nuestros servidores ubicados en Estados Unidos para ser conservados bajo seguridad de los mismos.

A continuación, informamos a nuestros usuarios qué datos recolectamos, para qué propósitos y bajo qué circunstancias los compartimos con otros.

  1. Datos personales que recolectamos cuando visita nuestro Portal

En toda plataforma digital, la relación entre partes está ligada directamente con intercambio de información. Los datos personales son para todos los efectos, la información con la que podemos relacionar a nuestros usuarios directa o indirectamente; tales como pero no limitados a su nombre y apellidos, dirección, número de teléfono, fecha de nacimiento, datos de localización, dirección de correo electrónico y todo otro dato que usted nos provea, inclusive información de tarjeta de crédito o débito.

A continuación, le mostramos qué datos recolectamos:

CATEGORÍA DE INFORMACIÓN

EXPLICACIÓN

Información del dispositivo desde el que visita nuestro sitio web:

Identificación del dispositivo, sistema operativo y/u otros identificadores del dispositivo, hardware.

Información de conexión:

Hora, fecha, duración de uso del sitio web y origen.

CATEGORÍA DE INFORMACIÓN

EXPLICACIÓN

Información de acceso:

Nombre de usuario, contraseña

Información de comunicación:

Comentarios, puntuaciones y devoluciones, comunicaciones generales

Otros datos:

Datos o información que Ud. nos provea voluntariamente mientras utiliza el sitio web, aplicación u otras fuentes como redes sociales u otras bases de datos públicas.

Para aprovechar todas las prestaciones ofrecidas por PedidosYa, el usuario puede iniciar sesión y realizar su pedido. Naturalmente, en este caso se recogerán más datos, según se describe a continuación, de acuerdo con la información que usted proporcione

Los campos necesarios para la gestión de pedidos están marcados como obligatorios. Sin esta información no podemos procesar sus pedidos. El resto de la información que no se muestra como campos obligatorios es opcional. Si usted nos proporciona voluntariamente esta información, nos ayudará a mejorar el servicio que le prestamos. Sin embargo, la omisión de esta información no le impedirá aprovechar todas las prestaciones ofrecidas por PedidosYa. El alcance depende de la información que usted proporcione. Pero la información básica es la siguiente:

CATEGORÍA DE INFORMACIÓN

EXPLICACIÓN

Información de cuenta:

Esta información puede incluir el nombre completo, domicilio, fecha de nacimiento, número telefónico, email, información de pago (incluida información de verificación de pago vinculada), documento de identidad o número de documentos de identificación ante organismos públicos, número de socio en programas de promociones asociados a PedidosYa, foto de perfil.

Ubicación

Si el usuario da permiso para procesar sus datos de ubicación recopilamos dicha información precisa o aproximada a través de datos como GPS, dirección IP y wifi. Esta información se recopila cuando PedidosYa funciona en primer plano y/o cuando está en segundo plano si el usuario dio permiso a dichos efectos en su dispositivo móvil o en los ajustes de PedidosYa.

Información de acceso:

Mail y contraseña.

Información del dispositivo desde el que visita nuestro sitio web:

Identificación del dispositivo, sistema operativo y/u otros identificadores del dispositivo, hardware.

Información de conexión:

Hora, fecha, duración de uso del sitio web y origen.

Información de comunicación:

Comentarios, puntuaciones y devoluciones Y comunicaciones generales.

Historial de pedidos:

Información sobre el tipo de servicio que solicita, el tipo de pedido que realiza, el detalle del pedido, la información de entrega, la fecha y hora en la que se realiza el pedido, el precio y la forma de pago.

Otra información:

Información que el usuario nos provea voluntariamente mientras utiliza el sitio web o la aplicación e información de otras fuentes tales como redes sociales o aplicaciones que utilicen nuestra interfaz de conexión u otras bases de datos públicas.

En cualquiera de los casos antes indicados, por favor tenga presente que toda información que usted nos provea según lo antes descrito, PedidosYa la considera información personal suya; y por tanto si nos provee información personal de otra persona, PedidosYa no será responsable de obtener el consentimiento previo de esa otra persona para tratar dichos datos personales según estas Políticas de Privacidad. En tal caso, dicha responsabilidad le será imputable a usted de forma exclusiva por hacer uso y tratamiento de datos personales de terceros, entendiéndose en todo momento que, respecto de dichos datos, es usted es el Responsable del Tratamiento.

  1. Uso de los datos personales de los usuarios

Solo recolectamos sus datos personales cuando es necesario y la finalidad es lícita y previamente definida. PedidosYA recopila y usa su información personal para los propósitos especificados en esta Política o en las secciones relevantes de nuestro Portal.

PedidosYa utiliza su información para distintos fines:

Prestación de servicios

Utilizamos su información para ofrecer, personalizar, mantener y mejorar la prestación de los servicios que les ofrecemos a nuestros usuarios, así como realizar las siguientes actividades:

  • Administrar el sitio web.
  • Crear y actualizar su cuenta.
  • Verificar su perfil.
  • Mejorar su experiencia de navegación personalizando el Portal.
  • Habilitarlo a usted para el uso de los servicios disponibles en el Portal.
  • Enviarle comunicados comerciales generales.
  • Realizar comentarios y valoraciones de los comercios adheridos, su oferta y productos.
  • Procesar y realizar el pago de los pedidos.
  • Controlar la ruta del pedido para verificar su entrega.
  • Activar funciones para personalizar su cuenta.

Servicio de Atención al Cliente

Cuando el usuario se pone en contacto con nuestro Servicio de Atención al Cliente para obtener información o para presentar un reclamo, almacenamos la información que el usuario nos proporciona. A modo de ejemplo: la razón para contactarnos o en qué entrega faltaba algo. Dependiendo del motivo del contacto, los datos personales pueden variar. Como queremos mejorar nuestro servicio para usted, almacenamos la comunicación en su cuenta. De esta manera podemos responder a sus preguntas con mayor rapidez.

Protección y seguridad:

Utilizamos sus datos personales para mantener la protección, seguridad e integridad de nuestros servicios y usuarios. Asimismo, utilizamos la información para prevenir fraudes.

Investigación y desarrollo:

Podemos utilizar la información que recopilamos para testear, investigar, analizar y desarrollar productos. Esto permite que podamos mejorar en términos de seguridad y que podamos desarrollar nuevas funciones o servicios.

Publicidad

Previa autorización, podemos enviarte correos electrónicos, SMS, push notifications o realizar llamadas a tu móvil, teléfono fijo o cualquier otro dispositivo que sea susceptible de recibir llamadas para ofrecerte vouchers, descuentos y promociones, realizar encuestas y para realizar encuestas o sondeos de opinión para mejorar nuestro servicio y la calidad del mismo. El usuario puede oponerse al tratamiento posterior de los datos con fines publicitarios con cada correo electrónico o en los ajustes en el Portal.

Marketing

Previa autorización, queremos evitar newsletters genéricas y medidas de marketing incontroladas. Por lo tanto, seleccionamos las ofertas que mejor se adapten a sus intereses y nos ponemos en contacto con usted si creemos que la información puede ser de su interés. Puede oponerse al tratamiento posterior de los datos con fines publicitarios con cada correo electrónico.

PedidosYa podrá utilizar la información para promocionar y procesar concursos y sorteos, entregas de premios y ofrecerle publicidad y contenidos relacionados con nuestros servicios y los de nuestros socios comerciales o comercios adheridos.

Asimismo, PedidosYa podrá enviarle muestras de productos.

Procedimientos judiciales o requerimientos administrativos

Podremos utilizar su información personal en caso que nos sea requerido por orden judicial o resolución administrativa, regulatoria, arbitral, administrativa, y en general cuando sea requerido por cualquier autoridad gubernamental en cuyo caso se le informará de inmediato al usuario titular de los datos: la autoridad que los solicita, el tipo de información requerido, la justificación y el momento en que se solicitó u entregó.

PAGO ONLINE

Puedes realizar el pago de tus pedidos de forma online y al hacerlo rigen los siguientes términos y condiciones.

Entidades que nos ayudan con el funcionamiento de pago online

Nos aseguramos de que todos los proveedores que pueden tener acceso a sus datos personales actúen de manera confidencial, leal y cumpliendo estrictamente la normativa aplicable sobre protección de datos. A tal fin, les exigimos que formalicen con nosotros acuerdos específicos que regulan la utilización por su parte de tus datos personales, por ejemplo, Contratos de Transmisión de Datos personales en los que se les exijan condiciones adecuadas de seguridad para el tratamiento de datos personales con base en los requerimientos de ley.

Entidades que prestan servicios de procesamiento de datos

En Costa Rica, recurrimos a proveedores financieros para ejecutar y procesar los pagos de los pedidos que realice el cliente/usuario, y son estos quienes recopilan la información de su tarjeta de crédito o débito.

El pago se realiza directamente al proveedor financiero y dependerá de este último la autorización del pago.

Información que recopilamos

Recopilamos cierta información necesaria para procesar los pagos. Esta información es: (i) su número de identificación; (ii) su número de teléfono; (iii) detalles sobre su historial de transacciones; (iv) información bancaria (emisor de la tarjeta y si es de débito o de crédito); (v) dirección de correo electrónico del usuario con el que se realiza el pedido; y (vi) dirección de entrega de pedido.

  1. ACTUALIZACIÓN DE LA INFORMACIÓN

Si su información cambia o ha cambiado, es usted el responsable de modificarla en el Portal. Esto permitirá el correcto funcionamiento del sitio.

Si usted actualiza y/o modifica sus datos personales, ”PedidosYa” conservará la información personal anterior por motivos de seguridad y control del fraude.

  1. CON QUIÉN COMPARTIMOS SUS DATOS PERSONALES

En la eventualidad de que PedidosYa, en el ejercicio de sus actividades propias, y de conformidad con la autorización que se le da por medio de esta Política, transmita o transfiera su base de datos interna con datos personales entre sus sociedades relacionadas garantizará el cumplimiento de los principios aplicables establecidos en la Sección 2 de la presente Política, así como la normativa aplicable.

Concretamente PedidosYa, en el giro ordinario de sus negocios podrá incorporar la información que Ud. nos provea dentro de sus sistemas de información. PedidosYa, como responsable del tratamiento – en lo que le corresponde - garantiza que los sistemas de información cumplen en su integridad la Política y la Normativa.

El usuario reconoce con la aceptación de la Política que, de presentarse una venta, fusión, consolidación, cambio de control societario, transferencia sustancial de activos, reorganización o liquidación de PedidosYa, PedidosYa podrá transferir, enajenar o asignar sus datos personales a una o más partes relevantes, incluidas Sociedades Relacionadas o terceros.  

En la siguiente sección le indicamos a quién le informamos sus datos y bajo qué condiciones, así como a qué países los transferimos.

  1. Qué terceros tienen acceso a los datos personales

El usuario autoriza a compartir datos con nuestras SOCIEDADES relacionadas para asegurar el almacenamiento y mejorar el procesamiento de nuestros datos sobre servicios. Por ejemplo, en el Espacio Económico Europeo (EEE) y Uruguay, PedidosYa procesa y almacena información en nombre de sus filiales internacionales.

PedidosYa queda autorizado a compartir los datos estrictamente necesarios con los comercios adheridos a efectos de que los comercios adheridos puedan concretar los pedidos de los usuarios. Pedidos Ya ha firmado contratos con todos los comercios adheridos para que cumplan con la normativa y protejan la información personal de los usuarios.

PedidosYa queda autorizado a facilitar la información a sus proveedores, consultores, socios de marketing, empresas de investigación y otros proveedores de servicios o socios comerciales. A modo de ejemplo PedidosYa podrá facilitar información a:

PedidosYa podrá compartir su información de otra manera que no sea la descrita en esta política si así se lo notificamos y lo acepta expresamente.

  1. A QUÉ PAÍSES TRANSFERIMOS SUS DATOS

Procesamos sus datos principalmente dentro de Peru, Uruguay y dentro de la Unión Europea (UE) y el Espacio Económico Europeo (EEE). Sin embargo, algunos de nuestros proveedores de servicios tienen su sede en Estados Unidos.

  1. SUS DERECHOS

PedidosYa es la responsable de la base de datos y la entidad ante la cual, podrán ejercerse los derechos previstos en la Normativa y aquellas normas que la modifiquen o reemplacen, acreditando debidamente su identidad o representación. De acuerdo con dicha Normativa, usted podrá solicitar, gratuitamente, el acceso, la rectificación, actualización inclusión o modificación, cancelación y cualquier otra acción relativa a su información personal en conformidad con Ley N 8968, denominada Ley de Protección de la Persona frente al tratamiento de sus Datos Personales, en aplicación a la Ley de Promoción de la Competencia y Defensa Efectiva del Consumidor Ley N 7472; y que aplican en Costa Rica.

PedidosYa retiene la información del usuario y el perfil por el tiempo en que usted mantenga su cuenta en PedidosYa.

Ud. tiene el derecho de acceder, actualizar y eliminar sus datos personales, así como a oponerse al tratamiento de los mismos.

Para gestionar sus datos personales, usted puede ingresar a nuestra aplicación móvil o sitio web ( www.PedidosYA.cr ) y dirigirse a “Menú” -> “Ayuda en Línea” -> “Mi cuenta”. Para solicitar el borrado de todos sus datos personales y la baja de su cuenta dirigirse a “Menú” -> “Ayuda en Línea” -> “Mi cuenta”.

Una vez solicitada la eliminación de sus datos personales, “PedidosYa” procederá con dicha solicitud o informará de las razones por las que estime no corresponde en el plazo indicado en la Normativa, y en caso de no existir estipulación al respecto, en un plazo de 5 días hábiles.

Una vez finalizado el procedimiento de eliminación de sus datos personales, “PedidosYa” no tendrá registro alguno de sus datos personales en sus bases de datos, quedando únicamente los registros de pedidos realizados por usted para el análisis de prevención de fraude y estadísticos de la plataforma, sin ser asociados a ninguna cuenta.

  1. INFORMACIÓN SOBRE COOKIES

Una cookie consiste en información enviada por un servidor web a un navegador web, y almacenada por el navegador. La información es luego enviada de nuevo al servidor en cada momento que el navegador solicita una página del servidor. Esto habilita al servidor a identificar y rastrear el navegador web. PedidosYA usará tanto cookies de sesión como cookies persistentes únicamente en nuestro sitio web.

Usaremos las cookies de sesión para estar al tanto de usted mientras utiliza en el Portal.

Por su parte, usamos cookies persistentes para habilitar a nuestro sitio web que lo reconozca a usted cuando visita nuestro Portal. Las cookies de sesión serán eliminadas de su computadora cuando usted cierra el navegador web. Las cookies persistentes se mantendrán almacenadas en su computadora hasta que sean eliminadas, o hasta que lleguen a una fecha de expiración especificada.

Utilizamos Google Analytics para analizar el uso de este sitio web. Google Analytics genera información estadística y de otro tipo sobre el uso de sitios web mediante cookies, las cuales son almacenadas en la computadora del usuario. La información generada en relación con nuestro sitio web es utilizada para crear reportes sobre el uso de nuestro sitio. Google almacenará esta información.

Las políticas de privacidad de Google se encuentran disponibles en: https://www.google.com/privacypolicy.html

La mayoría de los navegadores web lo autorizan a usted a rechazar la aceptación de cookies. Esto se logra a través de la configuración de cada navegador en particular. Esto sin embargo, tendrá un impacto negativo con respecto a la usabilidad de varios sitios web incluyendo este. Al aceptar esta política presionando el botón ACEPTO Y AUTORIZO, lo hago para aceptar el uso de ambas cookies acá descritas.

  1. SEGURIDAD DE SU INFORMACIÓN PERSONAL Y SERVIDORES

Toda información recabada en el Portal será tratada en cumplimiento de la Normativa y los datos serán utilizados únicamente para los fines aquí consentidos o los que consienta oportunamente. PedidosYa expresa su compromiso de proteger la seguridad de la información personal de los usuarios. Con ese fin, PedidosYa usa una amplia variedad de tecnologías y procedimientos de seguridad para proteger la información personal contra un acceso, uso, modificación o una divulgación no autorizados. Sin embargo, la transmisión de datos a través de internet es inherentemente insegura, por lo que, le recomendamos que no incluya información confidencial, secreta, comprometedora, datos sensibles o información personal delicada que usted no desea revelar en estas comunicaciones (incluyendo correos electrónicos). Asimismo, usted es responsable de mantener confidenciales su contraseña y detalles de usuario.

Usted reconoce y acepta que a pesar de todos nuestros esfuerzos, ninguna medida de seguridad de datos puede garantizar por completo la protección en todo momento.

  1. CAMBIOS EN ESTA DECLARACIÓN DE PRIVACIDAD

PedidosYa se reserva el derecho de realizar las modificaciones que estime oportunas en esta Política de Privacidad. Si se realizan cambios materiales en esta Política, se lo informaremos mediante una comunicación electrónica y requeriremos su aceptación expresa respecto del nuevo texto de esta Política, por lo que su no aceptación limitará el uso de la plataforma para futuros servicios. Consulte con frecuencia esta declaración para estar informado, en forma permanente y actualizada, de cómo PedidosYa protege la privacidad de su información.

  1. NOTA SOBRE EL USO DE ESTE SITIO POR PARTE DE NIÑOS

Este sitio no está dirigido a niños, ya que nos interesa de sobremanera proteger la privacidad de los niños. Por ello, no deseamos recopilar ninguna información que identifique personalmente a menores de edad. Si un niño nos hubiera suministrado información que lo identifica personalmente, sus padres y/o tutores deberán comunicarse con nosotros a través del contacto [email protected]. En caso de tomar conocimiento que los datos de un menor de edad (menor de 18 años) han sido proporcionados a PedidosYa, eliminaremos dicha información a la mayor brevedad posible.

  1. DISPOSICIONES FINALES

El Portal puede contener enlaces con referencias a otros sitios web más allá de nuestro control. Por favor recuerde que no tenemos ningún control sobre estos sitios web y que nuestra Política no es aplicable a estos sitios. Le recomendamos que lea las políticas de privacidad y los términos y condiciones de los sitios web conectados o referenciados en los que usted entre. Ninguna parte de esta Política supone la creación o adición de algún derecho o reclamación (ya sea legal, equitativo o de otro tipo) que cualquier individuo o persona pueda tener según la ley, o de alguna otra forma, en contra de la empresa, terceros, o sus directores respectivos, delegados, empleados, agentes o representantes; ni la existencia de la presente Política o su aplicación impondrá o agregará obligación alguna o responsabilidad a ninguno de los nombrados, que no tenga actualmente según la ley aplicable en Costa Rica.

  1. JURISDICCIÓN Y LEY APLICABLE

La presente Política se encuentra regida sin excepción y en todos sus términos por las leyes de la República de Costa Rica y será interpretada de acuerdo a ellas. Cualquier controversia derivada de la presente Política, su existencia, validez, interpretación, alcance o cumplimiento será sometida a los tribunales ordinarios de Justicia con jurisdicción en Costa Rica, renunciándose en forma expresa a cualquier otro fuero o jurisdicción.

  1. CONSENTIMIENTO

Presto mi consentimiento para que mis datos personales, sean tratados y transmitidos por encargados de tratamiento ubicados en EE. UU., en el Espacio Económico Europeo (EEE), Uruguay y Costa Rica, para que los utilicen con los fines indicados en esta Política, incluida la posibilidad de que me hagan llegar vía correo electrónico u otro medio de comunicación, información sobre promociones y novedades relacionadas con PedidosYa.